笑晴sbn

腹股沟有肿块是怎么回事呢?

最近不知道怎么回事,试着在腹股沟区长了肿块,同时还有点腹胀,请问这是怎么回事呢,是得了什么病呢,怎么治疗比较好呢?

程镇宇

你描述的症状很像淋巴结核的症状,但是建议还是及早期正规医院做个检查。

淋巴结核,中医称之为瘰疬,是体现于肌表的毒块组织,是由肝肺两方面的痰毒热毒凝聚所成。多在颈部一侧或双侧长出疙 瘩,逐渐长大,不痛不痒,推入滑动,无明显压痛,如身体抵抗力低则逐渐增大,皮肤发变紫,最终破溃流水样脓液并排出黄浊样 干酪样脓液,中医称之谓“老鼠疮”。反复溃烂少,部分病人可有低热、盗、汗食欲不振、消瘦等全身中毒症状。

守修军gy8

照您所说,您得的应该是腹股沟疝,这种病是指腹腔内脏器通过腹股沟区的薄弱点向体表突出形成的肿物,俗称“疝气”,分为腹股沟斜疝和腹股沟直疝两种。前者可进入阴囊中,占腹股沟疝的95%,该病男性多发,男女发病率之比约为15:1,右侧比左侧多见。腹股沟斜疝可分为四类。第一种是可复性疝,表现为单侧的腹股沟区出现一个较小的肿块,站立、行走、跑步、劳动或婴儿啼哭时出现,平卧或用手按压时可自行回纳。第二种是滑动性斜疝,肿块较大,不能完全回纳,多见于右侧,此外,还有腹胀、腹泻或便秘等症状。第三种是嵌顿性斜疝,表现为疝块突然增大,腹 股沟有显著疼痛,肿块质地坚硬,且有明显触痛,平卧或用手推送肿块时不能使之回纳,常发生在强力劳动或用力排便时。第四种是绞窄性疝,患者呈持续性的剧烈腹痛,有压痛和反跳痛,腹胀不对称;频繁呕吐,呕吐物为咖啡样血液,或可出现血便;同时出现发热、脉搏加快、血液中白细胞计数渐上升,甚至休克等。腹股沟直疝主要表现为腹股沟区的可复性肿块,不痛,站立时疝块出现,平卧时消失,且不进入阴囊。引起腹股沟疝的原因主要是腹部强度的降低和腹内压力的增高,老年人腹壁和腹股沟区薄弱,有血管、精索等穿过,给疝的形成提供了通道。在剧烈咳嗽、用力排便时,导致腹压升高,为疝的形成提供了动力。

我们可以通过改变生活习惯降低疝的发生率,如排便时不要故意用力,避免剧烈运动等。饮食上少吃辛辣、呛咳的食物,如辣椒、芥末、八角等。多吃润肠通便的食品,如芝麻、火龙果、蜂蜜等。

1杯白開氺ヽQQ

你最好是去检查一下,毕竟我们不是专业的医生,在加上每个人说的也不一样,只有检查之后才知道到底是什么