min求it181

宝宝45天黄疸还没退怎么办?

我的儿子在刚出生的时候因为黄疸的原因,在医院治疗了一周后降到了正常值出院,现在又反复了,一直吃药,虽然降下来了,但昨天抽血检查结果还是黄疸值偏高,想问一下究竟是什么原因导致的?应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

min求it181,您好!黄疸分生理性和病理性。生理性黄疸一般于生后1周左右逐渐退尽(母乳性黄疸在生理性黄疸该消退的时候还存在,若宝宝胃口正常,精神活泼,暂停母乳喂养后2-3天内会逐渐消退)。如果持续不退,要考虑为病理性黄疸,应就医确诊。

睿睿瑶瑶

有可能跟母乳有关系,但也有病理性的,还是好好查查吧。

心不动则不乱

这个引起黄疸的原因也有好几种有的是生理性的,也有的是母乳性的。