小Margaret

宝宝长牙时拉肚子怎么办

我宝宝现在八个多用了,下面两个牙已经长了一点出来了,上面的两个又有点白色了,医生说上面的也快要长出来了,但是不是知道是不是因为长牙原因,宝宝这两天都有点拉肚子,拉的便便很浠。一天两到三次。请问有什么办法可以冶啊。。

minniezou

宝宝长牙时,牙床会痒,总喜欢咬手指头或者咬别的东西,一般不会出现拉肚子。
宝宝拉肚子一般是吃了什么东西,或者着了风寒引起的肠胃不适。可以给宝宝的肚脐上贴丁桂儿脐贴,喝点止泻的药。饮食上要清淡,尽量少吃点,减少胃的消化,可以喝粥、吃面条,最好吃流食。

龙成宝宝

两到三次应该不用吃药的,多给宝宝喝点水,注意保暖。如果次数有增加的话那么就可以给宝宝吃一些思密达。

心不动则不乱

应该是秋季腹泻吧,和孩子长牙的关系不是很大,孩子如果腹泻严重的话可以吃妈咪爱和思密达。

上天赐予的珍贵礼物

宝宝长牙是不会拉肚子的,楼上说得没错哦,这是秋季腹泻哦,你可以用手指敲敲宝宝的肚子,是否胀气的哦,或是胀得厉害,宝会很难受的,秋季腹泻,宝宝还会吐的哦,严重要去医院的,不能耽误,要当心。如果便便是土黄色的,就说明肠胃热哦,如果便便是菜青色的,就说明是肝胆湿热哦,拉得厉害,可用思密达,八个月大的,第一次可用半包或三分之一包的哦,不能过多,会便秘的。记住宝拉肚子期间要戒口哦,不能喝牛奶的,吃点米汤或白粥加瘦肉末(买锂梅肉或腰梅肉好吃些哦)。希望对你有帮助哦。

上天赐予的珍贵礼物

对了,宝拉的次数太多,记得多点给宝补充能量哦,可用少许盐和葡萄糖开水给宝宝喝哦。