学1793s

怎么样培养孩子的耐力呢?

我家孩子现在上小学了,一直让孩子坚持锻炼,但是发现孩子的耐力不怎么好,所以我想问一下有没有什么方法能够让孩子耐力好一点啊?

duola2013

首先宝宝要对学习产生兴趣,由于没有兴趣或者兴趣不浓,宝宝才会注意力不集中的,多关心宝宝。

na99b☀

看能用单腿跳多远或能够悬垂多长时间,这些就是孩子耐力的表现。散漫的孩子,没有耐力的孩子是不能很好地做这些运动的。当然,单腿跳着走与身体灵巧程度也有关系。而悬垂则是通过吊在单杠上的时间来计算的。不过也许有的孩子是用于害怕松手时被摔下来,而能进行较长吋间的悬垂。因此,为了测试孩子的耐力,可以让孩子站在两张桌子之间测景用双臂支撑身体的时间。当然,对体重重的孩子要用与其体重相称的测量标准去进行比较。
一般来说,城市里的孩子耐力较差,但并不是说没有毅力。大体上四岁孩子能支撑20—25秒左右,五岁孩子能支撑25^30秒左右,六岁孩子能支撑35—50秒左右。
肌肉的耐力因孩子经验的多寡而有很大不同。当孩子掌握了爬杆、吊在云梯上、爬云梯和吊在吊环上的经验之后,就会使耐力表现出很大的不同。这一差别也可以说是由照料孩子的大人们的态度所决定的。有的父母稍有一点担心就不让孩子做了。这不仅仅是个培养耐力的问题,就是对孩子毅力的培养也有重要作用。
作为培养耐力的父子(母子〉游戏,还可以由母亲拽着孩子的两脚让孩子用双手爬。当孩子力气小时,拽着的双脚的位置可以放低一些,随着孩子的力气不断增大,可逐步提高拽着的双脚的位置。这样就不会使孩子失掉兴趣而愿意积极去做。一开始不要让孩子做较难的题目,应该由易到难。
“这次比上一次又进步了”之类的表扬可以使孩子始终在体会到成功感的过程中去进行游戏。

清晨的小鹿7

一、小游戏中练专注力
专注力是忍耐力的基础,如果小朋友的专注力好,自然容易有耐性。妈妈可多与小朋友进行一些有助提高专注力的游戏,例如“找不同”、“找错误”、拼图游戏、听故事……让小朋友集中注意力,长时间专注做某一件事。
二、实现目标得到奖赏
小朋友拥有自己的目标,做事自然有毅力。当孩子渴望得到某样东西时,妈妈可以要求他们先达到某一个目标,达到后作为奖赏给他。孩子越大,要求也要相应的高一些,最重要的是所订下的目标,必须清楚、明确、合理。此外,不妨采用“奖励卡”或“奖励贴纸”这些小道具,让小朋友容易掌握自己的努力成果。
三、多项历练接受考验
小朋友的兴趣愈广泛,就愈容易磨练出个人耐力。其实,要培养个人耐性,关键就在于建立延迟满足欲望的能力。而在这一过程中,如果时间和精力容易消磨,情绪也不容易波动,耐性自然而然地就建立起来了。因此,妈妈不妨安排孩子多参与不同类型的兴趣活动。
四、增加难度挑战自我
妈妈可选择一些小朋友当下做不到,但本身有能力做到的事情,引导他们完成,不要随便让小朋友轻言放弃。妈妈应该与孩子一同订立一个具体的目标,帮助他们不断尝试挑战自我,树立进取心,例如每星期从事游泳等体育活动。此外,还可以安排孩子多参加一些“自我挑战”的活动,如“徒步行军”、“历奇训练”、野外定向等(注意安全,组织得当),可以磨练个人意志及耐性。

小乐子2

可以尝试和宝宝做一些游戏,在游戏中然后教会宝宝坚持耐力哦

汤圆麻麻

坚持坚持再坚持,慢慢地耐力也就出来了。