弘文qur0216

孩子特别的调皮怎么办?

幼儿园的老师老师和我反应说我家的宝宝在学校里特别的调皮, 玩游戏的时候喜欢欺负别的小朋友,上课的时候也不认真听讲。回到家的时候,孩子还是比较害怕他爸爸。请问我们要怎么办?还有个问题是帮同事问的,他家孩子现在是高一生,有些叛逆怎么办?

郗7948a

针对你的问题,其实,在孩子太小的时候,千万不要把孩子送走,也不要对孩子进行太严苛的教育批评。因为这样时间长了会疏远孩子与父母之间的亲情。事实上,调皮是孩子的天性,做父母的一定不要太着急。要用自己的耐心与爱心来教育与感化孩子。同时,注意买一点孩子喜欢的动画片或有利于孩子学习的游戏软件,既可用来增进彼此间的感情,还可以提高孩子的学习兴趣。
针对你同事的问题,如果孩子叛逆很严重,做父母的一定要先放下架子和孩子平等地进行沟通与交流,从一些细节出发,去关心孩子的学习和生活。人非草木,孩子早晚会被您的爱感动的。
总之,做父母的一定要信任自己的孩子。不能对孩子进行打骂与训斥,要让孩子体会到生活的乐趣与学习的快乐。要让孩子享受到最大的自由,不要盲目地限制孩子的活动,不能控制孩子的思想,要学会引导。越想限制孩子的自由、“控制”孩子的思想,越容易走向极端。要教会孩子有效的学习方法和良好的行为习惯,如此一来自然事半功倍。

王静861110

小孩子不就正是爱玩爱调皮吗?我们也是这样的!

可爱的桉桉

多看看爸爸去哪儿哈,里面的育儿理念可以思考下,就是说要多理解宝贝的心理,对症下药,像爸爸对宝贝厉害,宝贝欺负小朋友,都要找找根源