邵danび

家长如何培养孩子的语言能力呢

我家儿子六个半月了,我想培养孩子说话,我每天都会给孩子读故事书,也会给他讲很多的故事,听儿歌,不知道管用不?如何培养孩子的语言能力呢

lianqingp0

研究表明,尤其是前6个月期间,有规律的抚触、温暖和充满爱意的抚摸将大大有助于宝宝的大脑发育。
能够激发大脑发育的一种有效方法就是一起“交流”。模仿孩子的行为动作,然后作出评判,说话音调婉转动听,这样的做法对4~8个月的孩子大有好处。
早在孩子6个月的时候.你就要读书给他听,和他分享读书的乐趣,这样可以加速孩子大脑左半球的开发和利用。与孩子谈论有关图画的内容,发出一些奇怪的声音,鼓励孩子模仿自己的声音、帮自己寻找图画。
由于大脑左半球发展缓慢,男孩的视觉和语言能力会远远落在女孩后面。随着男孩不断长大,应该通过下列方式将话语和难忘的感官经历结合起来,以促进大脑的进一步发育。
*谈起小狗或者其他动物的柔软皮毛,然后让孩子用手去抚摸一下。
*谈起冰凉的冰激凌,然后让他尝一口。
*表述不同物体和人的外表,然后让他去观察、触模。
*一边听,一边谈论不同的声音或音乐。
*重新把事情叙述一遍,然后表演出来。
*教孩子学动作歌曲和韵律。

whina

六个半月说话也太早了吧,你做的也够多了。不要太着急

可爱的桉桉

一般1岁以后宝贝开始学说话,现在妈妈做的很好,和宝贝多交流宝贝才能更聪明

ok104104

参加一对一感统训练之前,孩子没精神,颈部没力不会爬,不会说话,经常是躺着不动,逗他也是无精打采的看看;
现在只要你教他,他会主动跟着做,情绪很开心,做游戏很积极参与不再是懒洋洋的,会自己爬去拿自己要的东西,认知方面,能听懂你讲的话,能理解听懂指令去做。
现在经常“啊啊”的说,想说话,胆子也比以前大了,以前有小朋友靠近会怕,现在会跟伙伴抢东西,主动积极,动作能力强多了。
现阶段,牵手能走路,自己抓凳子能独立站起。

克尔

多和宝宝说话