小公主庭庭

一个月的婴儿肚子老是胀气

肚子老是胀气,几乎天天都要,每到晚上就一个劲的哭,天天给她揉肚子也没用啊,还是要胀气,老人们说的喝艾叶水也喝了还是不行啊!不知道该怎么办?很急人啊。又没有办法?还有就是她的舌苔上有白色的,不知道是不是上火了,开水每天都有给她喝的。 急急急急急急急

多美滋1000日营养顾问

小公主庭庭,您好!若每天相同时间点发生尖声哭叫,双脚上提怎么哄也哄不好,不排除是腹胀气的表现。小宝宝由于腹肌发育及神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内产生疼痛。您可通过腹部按摩或用不烫手的毛巾热敷腹部来改善,或两餐之间让宝宝俯卧,便于腹部受压,帮助排出腹中空气。随着宝宝月龄增大这种情况会慢慢好转。若宝宝精神胃口受影响,建议就医。宝宝若只是舌苔发白,没有其他异常,您不用太担心,一般吃奶的宝宝舌苔都会较白,又叫乳白苔。只要没吃好奶后,喂几口温开水即可。

大boss

喝得奶粉还是母乳?
一个月的宝宝胀气是常见问题。
1.奶水少喝多次
2.多揉揉
3.如果老哭的话,全身摸一下宝宝,看是不是又其他地方不适。

minniezou

舌头上有白色的是正常的,这是宝宝吃奶留下的,宝宝吃的是母乳吧?我那时给宝宝喂奶,舌苔也是白色。
你怎么知道是宝宝胀气呢?
最常见的是小婴儿的嚎哭,哭的时候空气大量进入咽喉腔,由于婴儿的软颚与会厌非常的相近,导致除了大部分的空气进入肺部外,另有相当部份的空气经由食道进入胃部,导致“膨风”。
另外,常见的原因是由于奶嘴的洞口太大,导致吸奶时合并大量的空气被吸入,或婴儿肚子太饿了导致吸奶时非常急躁,也会引起大量空气与奶水一起吸入,有时发现父母亲口中婴儿肚子的“膨风”并非真的胀气。父母亲常敲击婴儿上腹部发现有膨膨做响时,以自己的肚子做标准,就认为婴儿有胀气。其实并非如此。每个人只要开始呼吸,腹部即不可避免的存在一些空气。

家有2美男

揉肚子是要顺时针方向围绕肚脐眼来揉的哦,不是乱揉哦,奶粉里放点妈咪爱。还有一个方法,不知道你宝宝能不能用,白萝卜煮水,给他喝,什么油盐都不用放,白萝卜是通气的,一般剖腹产后,不排气的产妇都喝这东西,放几个屁,肚子里的气出来了,就好了~!

韩墨轩妈妈爱你

用麦皮倒醋炒至盛到袋子里放在宝宝肚子上捂捂,几天就好,我家宝宝常常这样