longhuanta

宝宝要几个月才会爬?

我家宝宝才三个月,但是为了孩子的以后成长的更好,作为孩子的妈妈要做好充足的准备,想先了解孩子的动作发育,所以想问宝宝要几个月才会爬?

可瑞康官方专员

您好,宝宝发育口诀:二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。祝宝宝健康!

半熟咖啡

我家宝宝三个半月了,我是经常让她练习趴着,趴着的时候我双手握住她的小脚,将她腿上抵,蜷着的时候她自己会用力蹬,这样她就能往前拱一点。我觉得第一步是让她的腿更有力。

minniezou

爬行是宝宝迈向独立活动的第一步。原则上是七坐八爬的,但现在个体差异很大。只要是她们自主情况下的,一般不会罗圈腿的。爬是很重要的,据研究证明,爬可以锻炼宝宝的平衡力、性格等方面,所以一定要训练她们,可以用奶瓶或宝宝喜欢的东西来引导,刚开始学爬时,爸爸、妈妈可以分工,一人抓手、一人抓脚,让宝宝被动的爬;爬的姿势熟练后,家长可用双手抵住宝宝的脚,让她们容易爬些,慢慢的再完全让她们自已蹬着爬。

eloise2046

长辈们都说七坐八爬,但实际上每个宝宝的发育差异都很大。有些宝宝可能根本就没学会爬,但不影响他学走路学跑。

muyixixi

宝宝三个月开始训练宝宝的翻身,6个月训练宝宝坐,7-8个月可以训练宝宝爬行了,家长按照宝宝月龄训练宝宝的动作能力。

Coffee芽芽

3翻6坐7滚8爬,一切要遵循宝宝自然的生长规律,不可拔苗助长,否则追悔莫及。

木头人Q

我家孩子是在满了8个月后,才开始会爬的哦,之前不用太担心的。