y1022

宝宝出生41天

感觉有痰,鼻腔有鼻涕,打喷嚏的时候出来是浓稠的带黄色的,大喷嚏,还会吐奶,这两天都是刚喂完就会吐一点出来

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看

muyixixi

宝宝可能是受凉引起的轻微感冒,注意保暖,多喝水,每次吃完奶,轻拍后背,让宝宝打嗝,就不会吐奶了;如果宝宝感冒严重,可以去医院治疗。

龙成宝宝

宝宝或许是受凉了吧。给宝宝多喝点水,注意保暖吧。

开心一笑838QQ

宝宝感冒了吧,祛痰的妙方,宝妈用梨皮给宝宝炖水喝,如果严重,建议找医生

shenyan827

最近天冷,宝宝很容易不舒服的。感冒了,多喝温开水,多休息,奶少食多餐,喂少点,多喂几次。

、安 静QQ

最近天冷,注意保暖,让宝宝喝点水