回慕儿haha911

2岁的宝宝总喜欢进厨房与大人一起忙活,怎么办?

我在厨房里忙活的时候,两岁的女儿非常喜欢跑来和我一起弄。我喜欢这样的亲子时光,又担心“厨房重地”会给宝宝带来危险,怎么办?

家有2美男

这是孩子的其中一个敏感期,行为模仿的敏感期,没事的,如果无伤大雅,你可以让他参与进来,但是告知她哪些是不能动的,有危险的,你可以叫他帮你摘菜,洗菜,虽然她会搞得一塌糊涂,但是也是在开发他的智商~!

源618kl

婴幼儿的学习方式主要是通过模仿,宝宝到了2岁以后,就喜欢模仿大人的举止。妈妈可以帮妮妮准备一些过家家的玩具,或者替代的、安全的做饭工具,专门辟出一个角落作为她的小“厨房”。你在做饭的时候,她也在“做饭”,同时互相交流各自做的什么“菜”。在厨房应当将剪刀、刀等锋利的工具放在宝宝够不到的地方。同时也要教给宝宝什么是危险的,哪些是没有大人在场一定不能碰的。

龙成宝宝

自己注意一下就是了。其实也没关系的。让宝宝参与一起做食物,或许宝宝也会更喜欢吃呢。

、安 静QQ

小姑娘就喜欢帮妈妈干活,其实注意点就可以,那样孩子也开心

shenyan827

其实没什么,只要注意好。一些尖锐的,危险的东西要远离宝宝。和宝宝一起做,能增进母女之间的感情。何乐而不为呢