逮1001yi

男孩子喜欢运动好不好啊

我儿子十三岁了,孩子在学校里比较高,所以学校里的学生都希望孩子练体育,说这样孩子有机会考上好一点的学校,我也很犹豫,这样好不好呢

明娣455a

尽管有研究发现了体育成就和学习成绩的内在联系,但是其他大量的研究证明,这其中的关键在于如何权衡两者之间的时间分配。一项研究说明,13~16岁的孩子花在体育上的时间越多,他们英语和理科的成绩就越糟糕。男孩能不能处理好竞技运动带来的成功和失败主要依赖父母(或者教练)。比赛过后,要在家里和他谈谈,而不是在赛场边上,或者比赛或训练的路上。即便他们输得很惨,谈话主要还是围绕比赛中的良好表现。比赛当中有让他值得记住的成绩是他最喜欢听到的,因此才有可能把讨论进行下去。假如男孩表现得很糟糕,而且他也清楚这一点的话,就和他谈起这次经历带来的经验和教训以及下一场该如何才能做好的方法。记忆深刻的失败最能让男孩振.作起来,而且孩子重新振作起来的时间可能比我们想象的要快。

minniezou

家长可以问问孩子的意见,他的兴趣是什么?是否对体育感兴趣?如果喜欢当然可以培养,如果不喜欢,还是随他的兴趣去培养吧,能挖掘孩子的潜力。

子宸额娘

这个孩子的意见很重要哦,看他喜不喜欢。练体育,文化课都少都会耽误些的

覃香兰

很好呀。可以锻炼身体