yang0512x

五个月的宝宝能打退烧针吗?

5个月的宝宝发烧了,呜呜呜。。。这么点的孩子能打退烧针吗?打了会不会影响宝宝的抗体呢?对孩子的身体会不会有副作用呢?求专家帮解答一下呗!! 急急急

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

一抹如风地暖阳

这分情况。孩子发烧在38以上喂退热药就可以。如果持续发烧到39度以上,那就需要去医院了。在医生的指导下点滴。
担心打针对孩子不好,持续发烧,时间拖久了,会烧坏孩子的,引发其他病。
该打针就必须打,不能考虑针的副作用了。烧坏了,并发其他病,对孩子影响更严重。

南南200909

如果宝宝发烧不超过38度5就物理降温,超过就吃退烧药,慢慢会好的,第一次发烧可能是婴儿急疹,烧最多三天就会出疹子了,不用太担心

汤圆麻麻

最好是不要宝宝一发烧就打针。如果体温没有超过38.8度,那就可以先采取物理降温,如果持续发烧,再考虑打针用药。

longzu2012

先给宝宝物理治疗,或者可以给宝宝吃扑热息痛一片的4分之1就可以了。

小乐子2

首先推荐物理退烧,如果退不下来的话才建议用药物退烧了

龙成宝宝

不知道孩子的体温有多高呢。一般三十八度五以上就要用药了。多给宝宝喝点水,可以物理降温呢。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

您好,考虑孩子发热低热物理降温就可以,如果超过38.5度可以吃点退烧药物不用肌注退烧药物的
指导意见:
建议多喝水不能太吾着超过38.5度吃点退烧药物吃点布洛芬口服液就可以,再就是建议多喝水孩子发热可能是病毒感染,可以抗病毒治疗

小演

如果体温不超过38.5度的话,尽量物理退烧吧,如果是烧到了的话,该打针还得打,听医生的