kathyamy

六个月大的宝宝需要吃什么?

现在都还很少添加辅食给宝宝吃,一整天下来,也是只给宝宝吃奶粉和米粉,一天也只添加一次米粉,有时候下午给宝宝吃蛋黄,仅此而已,请问,该给六个月的宝宝吃什么呢?我什么都不懂,又怕宝宝的营养不够,请各位帮帮我呀~~

ruibaobao2006

母乳或牛奶750mm左右,分3-4次,粥一碗,蛋黄一个,鱼松两勺,水果五十克,蔬菜三十克,还可以吃点蔬菜猪肝粥,香蕉粥。出牙时期吃点小饼干,烤馒头片,让他练习磨牙。

提问者对回答的评语:3q

sep2006

我建议你别吃米粉,多喝水,也不要吃蛋黄,吃蒸的蛋白.吃杂粮粥,还有多喝新鲜的自制果汁和汤(你看我的博客吧!)

yhc513程程妈

不同意上面说的。四个月后奶水中含铁量减少,要通过食物来补充,而蛋黄是最好的,宝宝吃点蛋黄对身体有好处。可以整个鸡蛋一起蒸着吃。辅食可以做八宝粥,肝糊之类的流食半流食。