ta010dみ

麻疹宝宝应该怎样护理才正确?

我的女儿现在一岁零九个月,这两天开始出麻疹,老人怕孩子吹风,把孩子包裹得严严实实的,也不让我们给孩子洗澡,我觉得这样不好,但又不知道该怎么做。请问麻疹宝宝应该怎样护理才正确?

多美滋1000日营养顾问

ta010dみ,您好!麻疹由麻疹病毒引起,起病时,出现发热、咳嗽、眼泪汪汪、两眼结膜充血,很像重感冒。发热3-4天后,出现红色皮疹,先从耳后开始,逐渐蔓延到颈部、脸部、躯干和四肢,授信、脚心也出疹时,说明疹子已出齐。此时体温会逐渐下降,疹子也会慢慢消退,10-14天后完全消失。麻疹是一种病毒感染的疾病,没有特效的治疗药。患麻疹期间,应吃流质或半流质的饮食,每天要清洁口腔2-3次,并要及时除去眼部的分泌物,室内光线不应太暗,房间要暖和,防止着凉即可。

敏君小公主

如果是麻疹的话,那确实不能外出吹风的。老人毕竟还是有经验的。但室内要保持空气流通。

南南200909

一般还是要注意室内通风保持空气清爽,可以洗澡哦,不要捂汗,会越来越严重

汤圆麻麻

不能外出吹风的,但是在家里的话,还是要保证空气流通。

咖哩猫

要注意室内通风保持空气流通,但不能吹风,不能晒太阳,可以洗澡,不要捂汗。喂吃的东西主要以清淡为主,暂时不要喂吃鱼、虾这类海鲜,鸡蛋暂时也不要吃,多喝些水。

longzu2012

不去外面。注意市内的通风就可以了。

小乐子2

注意在家的时候不要吹风哦

龙成宝宝

可以洗澡啊。保持室内的通风。麻疹是会传染性的。所以自己也要做好防护措施。