fyjr6886

宝宝4个半月可以添加辅食了吗?

我家宝宝4个半月了还没添加辅食,因为她一直消化不太好,现在消化可以了,可我不知道该怎么添加辅食?先加什么比较好?

wulucky

宝宝四个月就可以添加辅食了。
辅食添加:
1、添加辅食可以补充乳类中矿物质和维生素的不足。
2、如不按时添加辅食,不论是母乳还是人工喂养儿,皆可引起铁锌钙的不足。
2~3个月 菜水 鲜果汁
4~6个月 米糊——蛋黄泥——菜泥、果泥
添加辅食的原则:
*保证奶量的基础上,开始添加辅食;
*从少到多;
*从稀到稠;
*从细到粗;
从一种到多种,每周只能出现一种新的事物,不能同时添加。万一宝宝有过敏反应,才能知道是由哪种食物造成的。

提问者对回答的评语:谢谢哦

lilei0223

可以加了我女儿刚好也四个半月了,我每天给她吃一二次米粉,不要多吃,蛋黄加点牛奶也好。