紫文qinqin

宝宝8个多月,咳嗽还流鼻涕,请问应该怎么办啊?

我家儿子出生已有8个多月了,这些日子总是咳嗽还流鼻涕,昨天睡觉起来喉咙有点沙哑了,给他吃了药也没见好。请问应该怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

南南200909

我家宝宝小时候没吃过药哦,主要就是注意保暖,生病期间不添加辅食,只吃奶,适当喝水很快就会好了

西瓜红

天气冷了,宝宝一着凉,出门风吹的时候也会流鼻涕的,妈妈多给宝宝注意保暖,坚持吃药

ai小玉

孩子感冒了,不必着急,带孩子看大夫,吃药没效果可以考虑输液。

咖哩猫

一般小孩用药三天至五天,如果没效果就得去检查一下血液是不是病毒感冒染的,因为用药也得知道什么情况用什么药比较有针对性,这样盲目用药不见效果反而拖累病情。如果真的不想去医院看的话,可以买些效果比较好的药品,咳嗽时间长甚至咽喉沙还伴有些气喘的话喂喝复方福尔可定口服液,愈美颗粒、香雪的小儿氨酚黄那敏片(半片),再加一盒达力芬头孢克肟颗粒。这些药都是非常有效果的也是医院开的特效药。

fgfdd

现在气温不稳定,孩子应该是干嘛了吧。多给喝些水,1、轻微感冒(喷嚏、流涕):牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

达因专家团

宝宝的情况建议就诊请临床医生帮助检查进行治疗。护理上注意:(1)居室经常通风换气,保持空气新鲜。(2)冬季室温保持在18-22。湿度50-60%为宜。(3)宝宝适当穿衣盖被,防止出汗受凉。(4)鼓励母乳喂养,按时添加辅食,每天补充足量的维生素AD及钙制剂。及时纠正贫血。(5)坚持为宝宝做抚触、被动操,增强抗病能力。(6)多喝白开水,保持大便通畅。

longzu2012

可能有点炎症,要不输液看看