建谷雪1

奶水不足喝什么都不管怎么办啊

宝贝三个月了,最近几天宝宝有点瘦了,还不到14斤,纯母乳喂养,可是我的奶水总是时多时少的,经常奶水不足,猪蹄汤基本不敢断,就是不胖,气死了,这样下去也不是办法啊,哪个宝妈有经验传授点下奶招啊,或者有没有治疗奶水不足的药啊?

多美滋1000日营养顾问

建谷雪1,您好!母乳分泌量和妈妈日常饮食,情绪,睡眠等有一定的关系,让宝宝多吸允是促进母乳分泌最佳的方法,建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

西瓜红

如果什么办法都用上了奶水还不足的话,那么只能选择混合喂养了,给孩子添加奶粉

紫冰凌 ❤775QQ

猪蹄一对+10克通草,炖到猪蹄稀烂,只喝汤,两天为一疗程。我奶少点就用排骨或鸡肉之类炖粥喝,不要太稠的。以上是我的方法,你试试对你有效没。

㊣妮妮妈

宝宝四个月了。多喝猪蹄,鱼汤,排骨汤,多喝汤汤水水,四个月也可以添加米粉蛋黄了,

咖哩猫

我也是这类的人,我也喝了什么木瓜鲫鱼汤,猪踯煲木瓜或是通草、鸡汁、甚至捡中药喝都没用,医院开的通奶药吃了也没反应。很多人说多吸奶水就越多,老公帮我吸也没用,最后就是喂奶粉,我两个宝宝都是喂奶粉的。

木头人Q

多多让宝贝吸,还有保持好心情对下奶也很重要的,你太焦急了,反倒不利奶的分泌。

曦曦妞

在网上搜一下按摩教程,适当按摩有效催奶的,另外要保持放松的心态,要坚信自己母乳没有问题,奶粉靠边吧!

小演

吃点酒酿鸡蛋吧,感觉猪脚汤效果不是很大呢