海蓝端682莪

宝宝五天不大便该怎么办呢?

宝宝现在5个月大了,最近几天他大便有点不大正常,连续5天不大便了,老公前几天给他用过开塞露,我不敢给他用,我怕他会哭,可是总不能老用开塞露解决大便问题,我想知道宝宝5天不大便该怎么办呢?

咖哩猫

首先你要坚持每天早上宝宝起来给宝宝喝些温开水,促进肠胃功能生陈代谢。经常拉不出大便或者大便较硬的宝宝喂吃些香蕉、火龙果这些易通便的水果也可以喝些温开水冲的蜂蜜糖水。现在出现问题了五天不拉便,你可以去药店买小儿便结茶、七星茶、小儿清热宁颗粒(这个效果非常好)、还可以喂些调理肠胃功能的四磨汤。如果是吃奶粉引起上火的,你可以煲些薏米水过渡去水来冲奶粉,也是非常有效果的,但不能常常用薏米水冲奶粉因为特别凉性易拉肚子。

小米康宝贝

孩子太小能不用就不用了,你孩子这个情况可以吃点小儿醒脾颗粒,然后给他按摩肚子,每次50下试试

汤圆麻麻

如果宝宝是纯母乳喂养,没有添加辅食的话,那五天不便便也没有关系,我家那时候最久的8天没有便便,也很正常,如果已经添加了辅食,建议宝妈给孩子多喝水,吃点苹果试试看。

手机用户52c247

花牛苹果用勺子剐成泥状喂孩子,每天都喂,每次少吃点,坚持

小乐子2

建议妈妈给宝宝轻轻的顺时针揉一揉肚肚看看,如果还是不行的话建议用点妈咪爱试试

龙成宝宝

多喝点水,吃一些易消化的东西,像青菜水果之类的。适当地给宝宝揉揉肚子。

小演

宝宝是不是母乳宝宝,这样的话,宝妈多吃点清淡的,平时多喂宝宝喝水,还有可以弄点苹果泥给宝宝吃一下