镇白安girl761

什么是正向的兴趣爱好呢?

我家的宝宝现在已经四周岁了,发现宝宝有诸多的兴趣爱好,有的爱好是我们比较支持的,也有一些我们不太支持,比如新给他买的玩具他喜欢拆卸,我们做父母的应该怎样做呢?

舒舒宝贝

现在宝宝的好奇心非常的强烈,宝宝喜欢动手拆玩具说明宝宝的动手能力肯定不错,可以帮着宝宝适当的拆装玩具,锻炼宝宝的手脑结合。

song4k

引导孩子寻找正向的兴趣爱好
我们之所以会阻碍孩子的兴趣发展,或者逼迫孩子接受我们安排的兴趣,
其实就是因为担心他会发展出错误的兴趣爱好。所以,我们要引导孩子寻找并发展正向的兴趣爱好。
所谓正向的,就是积极的、健康的,且对孩子各方面发展都有益的兴趣爱好。比如,阅渎有意义的书籍,不仅会使孩子增长知识,还能促进他对书中内容的思考:还比如,参加体育运动,既能使孩子的身体得到锻炼,也能让他的大脑得到放松,当他再去学习或思考时才能更加集中精神;等等。
因此,我们在尊重孩子兴趣爱好的前提下,还要帮他为自己的兴趣爱好把关,看看他的兴趣是不是有益于他身心健康的,如果是,那么我们就该鼓励他继续发展;如果不是,那么我们就要为孩子讲清楚为什么他的这种兴趣爱好是无意义的,可以为他介绍几种与之相近但却正向的兴趣爱好。举个例子来说,孩子就是对手枪玩具和打打杀杀的游戏感兴趣,我们可以引导他去看看军事方面的知识,鼓励他思考更有意义的事情。

淘气こ瞳瞳

我觉得喜欢拆卸的孩子,一般思维逻辑能力都是比较强的,建议给孩子买机械类的拼装玩具

longzu2012

宝宝一般都会对新东西感到好奇,宝妈不要打击宝宝的积极性。让宝宝自己发挥。