ji5309hr

宝贝补钙持续多久合适呢

我家宝宝一岁两个多月了,宝宝最近有点缺钙,我一直都没又给他补钙过,现在才开始买的龙牡壮骨颗粒。不知道补到什么时候比较好?

达因专家团

伊可新不要和龙牡壮骨冲剂一起服用。有两方面原因:一是龙牡壮骨冲剂中也含有维生素D,且服药量大,两者都服,维生素D易过量,另外因其包装维生素D易被氧化失效。建议2岁以下小儿最好服用单纯的维生素AD和钙制剂。

南南200909

一般补钙三个月左右可以复查一下看看补钙效果如何,如果补上去就不需要补了,平时注意食补就好

呆小呆呆

宝宝平时有没有吃牛奶啊,如果有的话,那牛奶中可以补充一部分钙质,如果没有的话平时多晒晒太阳,帮助改的吸收,个人觉得食补胜于药补

wwwenxin

只要不缺钙,就不需要一直补钙,补钙太多了,孩子的骨骼容易过早关闭,也不利于长高。其实药补吸收的太少,食补最好了。多晒太阳也能促进钙的吸收。

longzu2012

钙不要补太多。多出去晒晒太阳。

帮宝适育儿专家联盟

这主要根据您宝宝缺钙的症状是否消失,微量元素检测是否还有缺乏而定。药物补钙通常建议补充到2岁左右就停止补充,因为这个年龄的宝宝可以做大量的户外运动了,而且可以吃的食物也很多了,钙的来源也增加了,另外,生长速度也慢了下来,佝偻病的发生率也下降了,所以可以停止补充了。但食物补充则不能停,要继续坚持。

仅此、而已966QQ

建议一年补三个月钙,你平常你观察宝宝是不是缺钙了。

平常熬点骨头汤、鱼汤,给宝宝吃。

多让宝宝晒下太阳,鱼肝油一直坚持吃。

别给宝宝断奶,乳制品里也含的有钙