侠客大

婴儿头顶右侧有个软包怎么回事?摸上去软还有波动感

婴儿头顶右侧有个软包怎么回事?快满月了还没见好,摸上去软还有波动感

汤圆麻麻

你说的应该是前囟门吧,宝宝的脑袋,好像只有前囟门才会觉得软软的,有跳动的感觉,这个是正常的哦,每个宝宝都会这样的,要1-1.5岁才会闭合的。

子其妈妈785QQ

你说的会不会是前囟门呢,有时候这里会随着心跳一跳一跳的。这里一般是宝宝还没有闭合的头骨,闭合时间没有统一的时间,一般是到一岁左右的就可以闭合了。如果缺钙的话可能会闭合的晚一些,注意平时给宝宝补钙就好。
如果不是前囟门的话,我建议及时给宝宝看一下医生,不要擅自用药什么的,听一下医生专业的意见最好,对症下药才能药到病除的。
我觉得前囟门的可能性大一些

娃娃棒棒

那个要到孩子很大才长好呢,不要去多碰,而且小的孩子经常会去体检的,只要医生没说什么就可以了,或者自己医院问问也可以,孩子有什么千万不要凭老人或者网上随便说的就信,还是多问问才好,去医院看看比较放心啦,毕竟我们不是专业的啊。

小乐子2

你说的应该是前囟门吧,小宝宝都是这样的了,一般要到1岁半到2岁时候他的跳动才会慢慢的看不到,闭合了