海蓝端682莪

分娩时,可以打无痛分娩的针吗?

按照预产期,明天就是我分娩的日子,听说生孩子能让人痛得死去活来,我好怕,请问在分娩的时候可以打无痛分娩的针吗?

jianqingca

现在很多孕妈妈在自然产过程中,常常因为无法负荷疼痛与不适感,甚至到最后没有多余体力完成整个生产过程,而必须施行剖宫产。因此,医师会建议孕妈妈一开始就直接选择无痛分娩,以减少产痛的感觉。不过,由于每个人对产痛的容忍度不同,是否需要施打无痛分娩针剂,需视产程中孕妈妈对产痛的忍受度及产程的顺利与否而定。如果确定要施打,需在产程确定开始、子宫收缩频繁时进行。分娩有一定强度,通常在子宫颈口开至大于3厘米以上,由医师决定适时施打减轻疼痛,太晚施打,会大大降低减痛的效力,若是急产或子宫颈口开太快,则可能会来不及进行无痛分娩!

寻忆年华sina

可以打的呀,疼的受不了就向医生提出来,不过有的医院没这种技术,所以事先要问好,而且无痛分娩针不是真的一点痛就没有,只是可以减轻疼痛

longzu2012

可以的,不会影响孩子,就是让你缓解一下疼痛。

小乐子2

现在医学技术很发达,可以打的,打完之后分娩一点也不疼

切克闹切克闹

无痛分娩针当然是可以打的。打完后就不会有这么疼了,可以减轻产妇在生产时候的疼痛。

龙成宝宝

无痛分娩有是有的。不过如果能不打的话就尽量不打。怕子宫会恢复不好哦。

漂漂雪晴

可以打的,但是要在开3公分的时候,3公分之前就不给打的,只要开过3公分以上才打,而且时间要掌握的很好,才会起到最好的效果,如果麻药打早了,最疼的时候还是要自己熬,打晚了,孩子要出来的时候就使不上力,我觉得我可能打晚了,要么就是宝宝出的太快,感觉宝宝要出来的时候我的腿还是有点麻,有点使劲不上的感觉,可能我就是打了无痛分娩,确实感觉生孩子没有传说中那么痛~

小演

如果医院有这个的话,当然可以选择了,我当时的医院没有这个呢,没办法