南南200909

宝宝多久洗一次澡

东北冬天很冷了,室内温度也不是很高,宝宝洗澡也变得时间长了,多久洗一次澡比较好呢,如何才能注意不要让宝宝洗澡后不着凉感冒呢

帮宝适育儿专家联盟

天冷了宝宝出汗也就少了没必要天天给宝宝洗澡了,只要一周给宝宝洗一两次就行了,洗的时候一定要快室温还要暖和不然宝宝很容易感冒的,但是宝宝的屁股应该是每天都洗的这样不容易红屁股。

♡沫晗妈妈

冬季容易皮肤干燥,我们家一般是六天洗澡一次,勤洗澡了皮肤更容易干燥

Bamboo之小涵

洗澡次数多少跟孩子不感冒没有多大的关系,洗澡的时候尽量用温水稍烫,浴室内温度暖和为宜,不要太高。洗完之后给孩子擦干身体,在浴室内稍微待一会包裹好再出去。另外卧室要关好门窗,尽快给孩子穿上衣服就好。

可爱小多

现在天气太干燥了。洗的太频繁也不好。我家孩子基本上是一个周一次。

阳阳妈123

我也是东北的,平均一周 一次吧,洗太勤怕凉,而且皮肤与会干啊

Bonnie265QQ

一周一次,有育婴店的可以带小孩过去洗,那里暖气足,宝宝穿好衣服后出去也不会感冒

木头人Q

我家是三天洗一次吧,呵呵, 这样小宝贝才舒服,也睡得好,不然就是衣服要注意换。

龙依947QQ

我家是一周会洗2到3次,洗澡的时候开着浴霸,洗完澡出来很暖和的,我觉得冬天也是需要勤洗澡的,洗澡能促进血液循环,增强新陈代谢,而且冬天皮肤容易干燥,洗完澡给宝宝抹上护肤霜,保持身体清爽,晚上睡觉也比较安稳

明媚ruru

给宝宝洗澡千万别开浴霸!!!!光会刺到宝宝眼睛!