雪云378QQ

宝宝15天了

宝宝15天了,脐带为什么还没掉。里面有血性黏液?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿出生时脐部应采取无菌处理,不可用不洁物品覆益脐部,并要保持脐部干燥。如脐部潮湿、渗液或脐带脱落后伤口延迟不愈,则应作脐局部消炎处理,必要时静脉使用抗生素,以防败血症的发生。

漂漂雪晴

有的掉的晚的,如果没有感染,问题不大,不要沾到水,也不要捂得太严实,平时可以什么都别贴,这样干的快,也掉的快,但是如果脓血 严重,要去医院消毒,处理一下

南南200909

一般正常会掉了哦,注意护理吧,不要沾到水,如果一直不掉最好去医院让医生处理一下就好了

一抹如风地暖阳

我儿子也是在他13天的时候才掉的。细心护理,不要让脐带沾水。如果出现化脓的情况要去医院处理 。再等几天就会脱落了。

汤圆麻麻

没有关系的呢,宝妈不要去碰肚脐就是了,我家宝宝的肚脐到二十多天的时候才掉落呢。

longzu2012

可以买个肚脐贴,防止感染。

小乐子2

这个很正常啊,多注意清洁,预防感染了

小演

如果很严重的话,建议上医院看看,要不然自己先消消毒吧,我记得我家宝宝的好像一个多星期就掉了呢

龙成宝宝

平时可以拿一些碘伏消消毒,然后给宝宝贴一个护脐,这样或许会让脐带脱落的更快一些的。

芦苇飞鸟

我们家一直到22天才掉的呢。
开始也不懂,一直不掉还挺着急的呢,后来想估计是洗澡少了
最后还是去医院护士使劲给拔掉的呢。

fayfei_hosina

应该带去医院做一下清理,脐带护理很重要的,尤其发现脐带上面有血迹,如果闻到臭味,一定要带宝宝上医院了