坤妈妈

如何按时喂养

我家宝宝五十三天了,一直吃奶粉,我想按时喂养却做不到.白天他不睡时能玩一个多小时然后就哭闹,喝水不管用,非得吃完奶他才安静.夜里他能睡四五个小时,叫都叫不醒.所以现在是按需喂养,一次喂110毫升,一天6-7次,有时隔两个多小时,有时四五小时.我担心这样下去他会消化不好,怎么办啊,真愁人.

fanxq

如果消化没什么大问题,白天的时候孩子饿了就喂吧,中间能喝水尽量喝点水,如果一点水都不喝,稍微把奶调稀点,晚上的时候还是让他自然醒,科学的说法是不要叫醒熟睡的孩子,我家孩子也是人工喂养,那会她基本也不怎么喝水,而且她消化不好,所以也不敢一次喂太多,慢慢的大了,喂养就有规律了,慢慢来吧。

提问者对回答的评语:好的,谢谢.