lu459120ve

小孩子画画有什么特征啊?

我家孩子现在上小学了,平时一直很喜欢写写画画,但是发现最近孩子画的画和以前有明显的不同,那么小孩子画画有什么具体的特征吗?

lingfan720

孩子不是象看到的那样去画,而是画自己经验过的和知道的事。为此就表现出这个时期儿童画的特有方式。
(1)透视画
画汽车时,在画外形的同时也把内里的状况画出来。就象通过透视能看到人体内部的情况一样,把司机、方向盘、踏板等都画出来,把这种画法叫做透视画法。
类似这种透视画的例子处处可见。在画窗子外形时,房间里的电灯和全家人围在饭桌旁的情形也都透视着画了出来。就是画口袋和船,也将装在里面的物品画出来。孩子的这种表现决不是异常,而是这个时期的独特的表现形式,所以应该把这种画法看成是这个吋期的正常发展。
(2)展开式的画
这个时期的孩子在画电车吋,会同时把电车的侧面、正面和后面都画出来。并把路两旁的树画得倒在道路的两旁。不仅把自己看到的画下来,而且放宽视野把自己所知道的整个事物都画下来。这种画法叫展开式画法(把折叠的物品展开)。
(3)把远处的事物画到画面的上边幼儿园和小学低年级的孩子总是先把眼前的事物画出来,然后再把远处的事物画到画面的上方。斜着从上方看就是全景画式的表现。这种表现也是这个时期孩子的正常表现,并不是异常。一般认为能够运用远近法来画的需要到十一、二岁以后。

longzu2012

一般孩子都话些小动物之类的东西。可以给宝宝买些画画的书籍,照着画就可以了。

可爱的桉桉

不同年龄段表现的都不一样啊,现在内容应该更丰富了