绍娟yuan5wfl

粥汤给宝宝冲的奶粉是不是会有副作用呀?

我家宝宝是人工喂养的,一直是用白米粥的粥汤或者是杂粮粥的粥汤给宝宝冲的奶粉,不知这种方法是否正确,是不是会有副作用呀?

一抹如风地暖阳

这样不行的。冲奶粉需要用40度的温水冲开,用粥汤冲奶粉一是奶粉不易充分的化开,二是这样奶粉里的水份就会减少了,会让宝宝脾脏压力过大,导致发育不良的。
四个月以上的宝宝可以在两顿奶之间喂粥。但是奶粉一定要按说明方法冲调。

诺——诺

米汤都米汤的营养成分在,混合了奶粉的营养,不知道会不会营养过剩,有没有消化不良的影响。不知道宝妈的宝宝长的好不好,胖不胖,如果太胖的话,建议不要这样,如果大便正常,精神好也就无大碍

汤圆麻麻

最好是不要把奶粉放到里面吧。因为宝宝总要适应这些食物,如果一直在添加奶粉的,不利于宝宝适应其它食物的哦。

longzu2012

这样奶粉是冲不开的,宝宝吃了吸收也不好。

Coffee芽芽

不是有副作用,毕竟都是食物,而且都不是相克的。弊端是:对于4个月以内的宝宝而言,奶粉中的营养已经完全能够满足宝宝生长发育的需要,用粥汤冲调是额外增加了碳水化合物等,这样反倒会增加宝宝的消化负担,而且会影响正常奶量的摄入,所以对生长发育不利。过于条件很差的家庭会过早的添加这些,所以营养不良的宝宝很多,听说的最多的是大头娃娃。现在条件好了,没必要这样做。

khmdxw

是多大的宝噢?最好不要用,还是直接用温水冲奶粉的好,等四个月后再加米粉辅食为好