QQ网友

宝宝睡觉总是出汗,头发后背湿湿的是缺钙么?

我家宝宝今天一个月零五天,宝宝睡觉老是出汗,头发老是湿湿的,还有后背,他们说孩子是缺钙,我就去给孩子买了乳钙和鳕鱼肝油给孩子吃,这样不会对宝宝不好吧?

达因专家团

夜间出汗分为生理性和病理性两种情况。刚入睡时出汗,深睡后逐渐消退属生理性夜汗。原因是婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,如果白天活动量过大,多余热量白天没有通过出汗散发出去,入睡后交感神经敏感性减弱,身体便通过出汗将多余的热量散发出去。病理性出汗表现为夜间睡熟后出汗。又称盗汗。其中最常见的是佝偻病,多伴有夜惊、烦躁不安及枕秃、肋骨外翻等症状。及时补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂可以有效缓解症状。乳钙和鳕鱼肝油含量相对较低,不推荐使用,需要使用国药准字号的维生素AD和碳酸钙制剂。

小米康宝贝

这个也不一定的,有可能是缺钙导致的盗汗,也可能是你们给孩子穿多了盖多了冒汗

风轻柳醉

我们家也是这样的,感觉问题不大吧,是不是盖太多了

刘小希

小宝宝一般都体热,,没事的。我家的宝贝也这样过,没事的,,愿我们的宝贝都健健康康的成长!!!

阳阳妈123

没事,吃母乳你补钙就行,小孩子不要盖得太多。

朱秀云12

不要认为孩子出汗就是缺钙,这种说法是不完全对的,小孩容易出汗很正常的,这种问题我问过儿科医生的

智妍妈妈

我家孩子小时候就这样,钙也没少补,不过四周半之后这种状况就很少了,出汗时宝宝老是爱踢被子,怕热。大点就好了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出汗这是一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量,由于宝宝生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,这属于生理性多汗。
另外,建议妈妈给宝宝查一下向量元素,宝宝出汗也可能是缺钙引起,如果缺乏要及时给宝宝补充,并做好定期复查。

欲得可人QQ

刚满月的小宝宝,是需要补乳钙和鱼肝油了不过要吃纯鱼肝油好一些,鱼肝油早上一边吃奶一边吃,乳钙睡前吃奶前吃。先吃一星期观察下,如果一星期后有好转,就坚持吃。

多多妈妈点点之家

我家的宝宝小时候也是这样的,后来吃了深海鱼油和钙一段时间,就没有这样的情况出现啦,没事的