黄940q

睡觉把宝宝的手裹住会不会影响到手呀?

我家小妞今天第15天,她睡觉的时候容易一惊一咋的,每次睡觉婆婆都把宝宝的手裹住动弹不得 ,我想问这样会不会影响到宝宝的手呀?

帮宝适育儿专家联盟

建议不要裹住宝宝的手。宝宝还小,神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了。建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境。

小米康宝贝

我觉得不应该这样裹着,孩子肯定不舒服,如果担心孩子一惊一乍的,大人可以在孩子熟睡的时候注意

一抹如风地暖阳

最好不要束缚住他的自由。如果太紧了会影响血液的循环。而且我问过医生的,医生说不建议把孩子捆住的做法。

longzu2012

不会的,原来小孩子出生不都是绑手绑脚的吗,现在为了小孩子自由,就不绑了。

智妍妈妈

我家女儿小的时候都是绑着的,如果一惊一乍不是被吓到了就没关系。

善良的小老鼠

应该没关系,但是还是要找到孩子一惊一乍的根由,对症下药!

我的皮皮鲁和鲁西西

最好不要裹,从11月~4月宝宝很容易因为裹的太严包 的太紧而导致窒息的,是一种综合症,妈妈一定不要裹孩子啊