飞双baobao✦

宝宝大便结块怎么办?

我家儿子现在刚刚一年零两个月,一直吃的挺好的,油水挺大的,但是不知道怎么回事,发现宝宝这两天大便结块,一用力就哭而且拉不出来请问这是怎么回事呢,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

飞双baobao?,您好!若宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;辅补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议家长可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝养成良好排便习惯。一岁以后宝宝每天24小时奶量保证在500-600ml,平时可添加含膳食纤维丰富的食物,适当补水,增加宝宝活动量。情况严重,可就医,遵医嘱调理肠胃。

宇彤2012

大便干,也可能是上火了,一大便用力会痛就哭,你可以给点香蕉给宝宝吃,或是煲些红薯给宝宝吃,都是润肠的,还有就是平时宝宝不要吃太多油腻的东西,对宝宝消化肠道不好,宝宝应该吃清淡一点的。平时多喝点水。

一抹如风地暖阳

宝宝的饮食要均衡,蔬菜,水果都要吃的,不能光吃肉类的。水也要多喝才行的。

小米康宝贝

那你孩子为啥大便干呢,很可能是吃的太油腻不消化导致的,建议还是少吃点油性的东西,多给孩子吃水果和喝水

可爱的桉桉

油大容易不好消化,就便秘的,可以吃香蕉,还有多喝水,吃蔬菜,就好了

khmdxw

秋冬,宝容易上火,可以吃点香蕉泥,平时多喝些水,或是喂点清火宝也行