苗苗yu1120

宝宝发烧咳嗽老不好,怎么办?

十一个月男宝,反复间歇发烧四五日,服用布洛芬悬溶液后退烧,精神尚可,昨日开始食欲欠,但愿意喝水。今早开始出现咳嗽,每次咳两三声,咳嗽末尾似有抽泣声,有低热

♡芷若♡

1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;

2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;

3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;

4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

beloved0204

宝宝生病宝妈肯定担心.但是你要先弄清宝宝是热咳还是凉咳.如果你的宝宝是夜里咳嗽,流浓涕那就是热咳.大多的宝宝是肺热咳嗽.网上说“橙子柿饼汤"效果蛮好的。.做法是简单:一只橙子(一不定要连皮切成片),两个柿饼加点冰糖煮20分钟.去渣后给宝宝喝.`多喝,就当喝水一样.这对清肺热十分有效. 宝宝一定要有耐心,欲速则不达。

小米康宝贝

孩子发烧不要盲目给孩子吃退烧药啊,要看医生检查一下血样,看看是什么原因,我觉得是孩子感冒了,对症下药比较好

潮潮妈

宝妈你到医院看一下,是不是肺炎,你那症状像肺炎的可能性较大,快去看看吧

khmdxw

可以看中医,尝试下小儿推拿,平时也要多注意护理好,宝不能穿太多

海霞1

我觉得应该是去医院化验一下是病毒引起的还是细菌引起的,一定要查一下衣原体和病原体,这样才放心,因为这个季节孩子的气管不好,容易发生气管炎和肺炎,要及时就疹,也可以选用中医的艾灸,如果不严重可以用止咳贴。

屈丁果

宝妈可以给宝宝煮一两片姜片,用葱根和冰糖一块熬,熬个十五分钟左右,再让宝宝喝,等宝宝一出汗过两天就好了,也不用给宝宝吃药,多吃药也不好的,我女儿就没吃过多少回药