liu秋柳123vl

孩子胆子小不爱出门就爱在家里怎么办

我儿子五岁了,孩子从小就胆子小,我也想锻炼他,可是每次带着他出去的时候,他总是抓的我紧紧的,不爱出门,我就是粗暴的让他在外面玩,他也不肯,怎么办啊

木头人004

我儿子28个月大了,现在也有这个问题,平时小区里面的一起玩的小朋友熟悉了以后就会疯玩在一起,但是一到外面就变得很胆小,怕生,我现在正努力带他多参加一些活动,有小朋友一起互动的那种活动,这样会对他很有帮助,另外还要培养他的自信心,要适当放手鼓励他自己去完成一些事情,而且要适当的鼓励,这样就会有所缓解。

容7130haha

生活中,我们经常会看到有些家长粗暴地要求孩子做某些事情,而这些事情孩子根本不感兴趣。有些家长根据自己的主观意愿或社会上多数人认同的喜好,来判断孩子将来做什么会有前途,而没有考虑孩子的兴趣爱好,没有考虑孩子的内心感受,这种强迫式的做法从本质上来说,是不尊重孩子的表现,不把孩子视为独立的个体,而是把孩子视为自己的附属品。这样是无法培养出优秀的孩子的。
有时候,家长对孩子的强迫可能会使孩子服从,但是这是表面上的,孩子之所以按照家长的要求去做,只是不想挑战父母的成信,他们的内心其实非常矛盾和委屈。身为母亲,你是否了解孩子的内心感受呢?如果不了解,并且强求孩子做他不愿意做的事,最终可能把孩子逼上叛逆之道。
作为家长要充分尊重孩子的意愿,在不伤大雅的情况下,让孩子的个性和兴趣得到自由的发挥,鼓励孩子做自己喜欢做的事情,千万不要将自己的意志和想法强加给孩子。孩子的心灵需要父母的理解和保护,我们不能让孩子来实现自己的愿望,不要将孩子当成自己的替代品,不要强求他们来完成父母未曾完成的心愿。
玛莉亚出生在1895年,正好遭遇到美国金融危机,金融危机的爆发,导致大量的职工下岗,但是,技术人员的工作却很稳定。鉴于此,玛莉亚的母亲希望女儿长大后当一名技术人员,无论在什么时候都会有工作。
从小母亲就对玛莉亚要求严格,让她摆弄些机械玩具,可是,玛莉亚并不感兴趣,她爱好的是音乐、舞蹈等文艺方面的东西,每次为了应付严厉的母亲,玛莉亚就故意在母亲面前表现出爱好机械玩具的样子。
18岁那年玛莉亚考上了大学,在母亲的要求下,她报考了机械类专业,虽然她学习很刻苦,但是,每次考试却只能勉强及格,老师感到很不解,于是就问玛莉亚:“你平时那么刻苦,为什么每次考试成绩却不理想呢!”玛莉亚把自己的真实想法告诉了老师,在老师的帮助下,玛莉亚走上了自己喜欢的文艺之路。后来她成了一名才华横溢的歌手。
妈妈不考虑孩子的兴趣爱好和意愿,只从自身考虑或缘于某种实际利益而忽视孩子本身的特点,将孩子不喜欢的事强加到孩子身上,势必是“强按牛头不喝水”,这样不仅会伤害孩子的自尊,还会使孩子对父母产生逆反心理。孩子的内心充满压抑,就会丧失进取的动力,这样孩子既过得不开心,也学得不开心,这显然是父母不想看到的结局。
妈妈应该明白,孩子的兴趣爱好决定了他喜欢做什么,有了兴趣才会充满热忱,才会最大地发挥自己的聪明和才智,这样才有可能获得最大的成功。因此,妈妈要学会尊重孩子的个性特点和兴趣爱好,尊重孩子的选择,给孩子自由成长的空间,让孩子做自己喜欢做的事情,只有这样孩子才能健康快乐地成长,才能成为有前途的人。

宇彤2012

宝妈你可以多带宝宝就是游乐场所玩一下,那里面的宝宝比较多,多跟其它宝宝在一起玩多了,自然就没那么怕生,胆子也慢慢会比较大,最好是跟同龄人多在一起玩。有共同的话语。

chj2006ok

妈妈不能太粗暴了哟,那样会是得其反的,使宝宝更害怕,妈妈应该多陪陪宝宝,多带宝宝出去玩玩,到人多的地方多走走,让宝贝认识更多的新事物,让宝贝更小朋友们玩,试着分享玩具玩,宝宝出去的多了,感觉外边更好玩了就会喜欢出去了,就会不那么害怕了。

智妍妈妈

在父母的陪同下经常带孩子去外面玩,公园就是不错的地方,孩子的视野开阔了,自然而然的就喜欢去外面了。