源jingflyㄊ

怎样锻炼孩子的交往能力呢?

我的女儿现在四岁了,在幼儿园里总是不喜欢和小朋友玩耍,喜欢一个人独来独往,有人说宝宝这种情况属于交往能力差,请问怎样锻炼孩子的交往能力呢?

钻石糖1314

家长应搞清楚孩子为什么不愿意跟小朋友一起玩,他之所以不愿意,肯定有他自己的原因,家长首先应该搞清楚原因。多带宝宝去一些公共场所,鼓励宝宝尝试着跟他人交流,也可以带他去小朋友多的地方,让他尝试着跟小朋友们一起玩,当他体会到其中的快乐,他就自然愿意跟小朋友们在一起了

南南200909

注重培养孩子安全感,只要孩子有安全感,自信,那么根本不需要教给孩子交际,孩子到一定阶段就能很好的与人交往了

Bamboo之小涵

多跟孩子交流,试探性的问下,看孩子是否在幼儿园发生过什么让她抵触的事情。把问题解决了就好,如果孩子不愿意说的话,那就更要多注意了,可以问下老师,多了解孩子的情况。

chj2006ok

妈妈平时可以多带宝宝去人多的地方,尤其是小朋友多的地方玩,可以跟小朋友分享玩具玩,让他懂得跟小朋友玩的乐趣,跟小朋友们玩的多了,自然就不独来独往了

张露菁

多带去人多的地方,多带着宝宝和陌生人接触。这样应该会减少抵触力。