危嘉强love10

两个多月宝宝总拉肚子怎么办?

我家宝宝两个多月了最近几天总是拉肚子!每天都是四五次大便有点酸!也有奶瓣又有点稀请问怎么办

多美滋1000日营养顾问

危嘉强love10,您好!引起宝宝拉肚子的原因较多,如消化不良、肚子着凉、细菌病毒感染等。若出现大便次数明显增多,性状变稀蛋花汤样便或水便,建议及时就医化验大便。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时适当给宝宝补充水分,注意其腹部保暖。如长时间的反复腹泻可能会使宝宝肠道粘膜受损,乳糖酶的数量和活性降低,故而发生继发性乳糖不耐受的症状。若用药之后,宝宝腹泻的情况未有好转,可遵医嘱食用无乳糖奶粉(俗称腹泻奶粉)。

duola2013

宝宝精神状态怎么样,如果精神状态好就没事,其实这种情况吃药也不见好的,我们小时候也是,属于正常的生理性腹泻,过段时间就好了。

♡沫晗妈妈

是不是孩子最近肠胃受凉了啊,总是拉肚子哦,多注意保暖哦,有奶瓣都是没有消化的表现哦

南南200909

宝宝是生理性腹泻 吧,不用他担心,只要添加辅食之后就会好了

哲一妈妈

孩子有可能是肠胃消化不好 中医的说法就是脾胃不和,妈妈可以喝益生菌 孩子通过奶水吸收调理肠胃不适。

feng2015

刚出生的宝宝脾胃不和,我家的宝宝也是,大一点儿就好了