尔jinpengz7

宝宝老是乱花钱怎么办?

我家女儿现在已经5周岁了,快上一年级了,平时给宝宝很多零用钱,但是没几天宝宝就花没了,老是乱花钱,请问该怎么杜绝这种现象呢?

♡芷若♡

呵呵,那是因为你每次都给的多,养成了这个习惯,要改的话,只有跟他说好,每个星期固定给他多少,花了就没了,这样反而能够教育好他了

ling抗vp

父母要教育孩子从劳动中获取金钱,让他们学会尊重、珍惜劳动所得,让孩子知道金钱来之不易,想获得东西必须要付出劳动,那么孩子乱花钱的毛病就会不治而愈了。
孩子体会到劳动的艰辛,自然就会懂得珍惜。父母要帮助孩子养成储蓄的习惯,当孩子向父母要东西的时候,父母可以借机告诉孩子:只要你开始攒钱,你很快就可以拥有这个东西。让孩子自己管理钱财,孩子日常的小开支都由他自己埋单,让孩子承担自己的部分花费,知道自己的钱花一点就会少一点,这样就可以控制孩子乱买东西,使孩子自己变得开支有度。
培养孩子正确的金钱观,不要渲染富豪们的奢华生活,这会使孩子受到潜移默化的影响,很多父母常常通过“你看,他多有钱,多让人羡慕”来激励孩子努力,这种方式往往会把孩子引向对金钱的一种盲目崇拜。
父母要注意,不要在孩子面前推崇挥金如土的生活方式,要让孩子树立正确的金钱意识。让孩子知道钱的重要性,但也要让孩子明白钱不是最重要的,金钱并不能用来衡量所有东西的价值,感情、健康等都比金钱更为重要,不要让孩子理财理成“财奴”,要让孩子正确认识金钱,懂得珍惜金钱。

可爱的桉桉

我们家宝贝5周多一点,还没有给过她零花钱,需要都是大人带着买的,这个理财观念需要慢慢的培养