!363QQ

宝宝拉肚子

宝宝八个月了,一个星期前咳嗽肺炎住院,输液第三天就开始拉肚子,拉的水水,第四天开始上吐下泻,昨天医生说肺炎恢复得差不多了,通知我们出院,可是肚子一直在拉,今天中午十一点拉了一次带水,到现在宝宝才撒一泡尿,嘴唇有点干,精神状态不是特别好,也不特别差,是不是已经脱水了

多美滋1000日营养顾问

!363QQ,您好!建议化验大便判断宝宝拉肚子的原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时适当给宝宝补充水分,注意其腹部保暖。如长时间的反复腹泻可能会使宝宝肠道粘膜受损,乳糖酶的数量和活性降低,故而发生继发性乳糖不耐受的症状。若用药之后,宝宝腹泻的情况未有好转,可遵医嘱食用无乳糖奶粉(俗称腹泻奶粉)。

muyixixi

有点轻度脱水了,家长及时把情况告诉医生,最好先不要出院,在医院治疗腹泻,痊愈后再出院,家长多给宝宝喝水,吃一些容易消化的食物,一般饮食加药物治疗几天就会好的。

西瓜红

孩子腹泻需要好好的调理,当时住院也没有问医生是否要吃腹泻药吗,记得多给孩子喝水

1杯白開氺ヽQQ

感觉有些轻度的脱水了,一定要给宝宝多喝水,最近不要给宝宝吃鸡蛋了,这几天的饮食要清淡易消化的,最好是开一点腹泻的药来治疗。

佩儿妈

宝宝这种情况说明肠胃问题很严重的,不知道你家宝宝是吃奶粉还是母乳的,婴幼儿时期如果不把肠胃调理好,宝宝会经常腹泻,上火,便秘,而且营养都吸收不了,你这种情况要花很长的时间帮宝宝调理肠胃的哟!