bie4100415

吃什么样的盐好啊

我看超市里面有很多的盐,真的不知道选择什么样的盐好啊?有加锌的,加碘的,各种包装的食盐都有,真的不知道选择什么样的好啊?日常生活中都选择什么样的呢

淘气こ瞳瞳

加碘的食用盐就可以,平时注意盐分摄入不要太多

听白u

我国盐源丰富,按产地可分为海盐、井盐、矿产盐,以海盐产量为最多。据加工法不同可分为原盐、精制盐和粉洗精制盐及低钠盐、加碘盐、加锌盐和风味型食盐等。现介绍如下:
原盐:沿海地区产,晒制,使海水蒸发成饱和食盐液,氯化钠结晶,析出结构紧密、色泽灰白,纯度为94%的颗粒。此盐多用于腌菜和腌鱼肉等食物。
精制盐:以原盐为原料,采用化盐卤水净化,真空蒸发、脱水、干燥、包装等工序制得,外观呈粉末状、色洁白,氯化钠含量在99.6%以上,最适合调味。
粉洗精制盐:采用优质海、湖原盐为原料,经粉碎、洗涤、脱水、干燥、筛选、包装等工序制得。氯化钠含量达98.5%以上,优点是少杂质、色白、粒细、便于食用。
低钠盐:普通盐中含钠过高、含钾过低,易引起膳食中钠、钾摄入不平衡,从而致高血压。低钠盐的比例在人体营养上较为合理,低钠盐中镁有助于食物中钾的吸收。
加碘盐:为缺碘地区而制,在食盐中加一定量碘化钾制成。
加锌盐:在普通食盐中添加一定量锌元素,使之成为营养强化型食盐。通常每克加锌盐含锌1毫克。
风味型食盐:可迅速溶解于水,并可因所吸附物质的不同而产生各种风味,常见品种有柠檬味盐、五香盐、辣味盐、芝麻香盐、麻辣味盐、虾味盐等。
食盐要符合卫生标准:其氯化钠大于或等于96%、含钡少于20毫克/公斤、氟少于5毫克/公斤:若加碘盐,则碘加量为10毫克/公斤;感官上为白色、味咸、无苦、涩及异臭,另外无杂物等理化指标都应符合卫生标准。亚硝酸盐是化工产品’误食可引起中毒,甚至死亡。此外千万不要误买私盐,不法商贩可将工业用盐当作食盐出售。有些井盐含可溶性钡盐’可致中毒。有些矿盐有较多硫酸盐,如不除去,则味苦、涩,影响消化吸收。

可爱的桉桉

我家一般都是加碘盐了,加锌的比较贵吧,也很好啊