堵guqiu52おt

孩子为了想要玩具泼皮耍赖怎么办?

我是一个孩子的妈妈,因为从小孩子跟爷爷奶奶长大,养成了想要什么就得有什么的坏习惯,有什么他想要的如果我不给他买,他就耍懒,对于我儿子的这种行为我该拿他怎么办?

可爱的桉桉

耍赖也不管他,回家跟宝贝说,约定好出去买一个东西,或者说我们有了,今天出去就不买东西了。如果宝贝表现好的话,下次还带宝贝出去,如果表现不好的话,就不带宝贝出去了

委94heart63

这里有一个事例跟您家孩子有点像,希望你可以学学这位母亲的绝招。
“冬冬两岁的时候,我领他到百货商店。经过玩具柜台前他就不走了,非要买一个很贵的电动汽车。
按理说,小孩子要玩具是很正常的,可我不答应,不能养成他要什么就给买什么的习惯。他见我不答应就一屁股坐在地上大哭起来,拽他还不起来。这下可气坏我了,我不再理他,自己径自走了。我拐过去,藏在一根大柱子后面偷偷观察他。只见他过了一会儿不哭了,转头发现妈妈没有了,就喊起妈妈来。我看到他着急了才走出来,跟他讲了一通道理后,他乖乖地跟我走了。”
其实,很多父母也经常会遇到这样的情况,孩子因为得不到自己喜欢的东西,或其他什么目的没有达到,就大发脾气,而且还专找人多的时候或公共场所来闹,以便使父母妥协。而父母则因为孩子闹得不可开交,怕丢面子或怕孩子哭坏了,就满足了孩子的要求。
如此几次下来就养成了孩子任性、霸道、说一不二的坏习惯,而且越演越烈,一发而不可收。做父母的一定要在关键时刻学会硬起心肠来,而不是一味地迁就孩子。

西瓜红

不给买就要坚决不买,孩子哭一下没关系,一两次要不到他的脾气会慢慢的好的,

子宸额娘

那就坚定你自己的立场,让宝宝认识到,哭闹是没有用的,不是解决问题的方法

调皮小布丁

对宝宝无理的要求当然不能由着他的,否则宝宝会越来越耍赖的,可以慢慢跟宝宝讲道理,宝宝会听的