盍452x疒

刚出生的孩子鼻塞怎么办?

我家宝宝现在刚出生十二天,这两天听他呼吸时鼻子呼哧呼哧的,有点鼻塞,不知道是不是感冒了,孩子也不发烧,不流鼻涕,这是怎么回事?怎么办好?

鑫浩宝宝

那不要紧,鼻屎多一点是正常现象,而且随着呼吸会慢慢变干,宝宝的鼻腔会不舒服。用卫生棉棒蘸香油,在宝宝鼻孔里轻轻一转,迅速取出就可以了,鼻屎会慢慢被软化,宝宝不会那么难受。打喷嚏或者流泪的时候就会自动掉出来了。

spopol

可能是天气变冷的原因,像你那样说的话,应该没关系,多给宝宝喂开水。这么小的宝贝抵抗力很好,别轻易给他吃药

chj2006ok

应该是有点感冒,这种情况要给宝宝多喝水,注意保暖,注意屋里的温度和湿度,可以拿热毛巾给宝宝敷鼻子,这样可以缓解鼻塞、多观察宝宝有无其他异样,