枫叶478QQ

孩子蛮不讲理,不听话怎么办?

我儿子3岁半了,从小就是自己想怎么样就怎么样,不管是谁说都不听,打也没用,喜欢打人,抢别人的东西,去超市的话想拿什么就拿,不管是能吃的还是不能吃的只要他要的你想劝他不要的话很难很难,我们很苦恼,才三岁半就这样,以后长大了怎么办?

minniezou

现在的宝宝都很调皮也很任性,所以都很难管教。三岁半上学吗?孩子一般会怕老师,让老师先好好教育教育,回到家会听话了,家长耐心地引导孩子,同时也要给000立好的榜样。

家有2美男

正是自我实现的阶段2-3岁的孩子自我意识逐步强烈!宝妈平时可以无形当中就渗透给他一些关于正方面的正确的做法,把道理透过一些小事就转达给他,比如说,看见一个孩子抢了另一个孩子的玩具,被抢玩具的孩子哭了,你就可以姜给他听,你看,抢别人的玩具是不对的,那个下朋友很伤心,如果你抢了别人的玩具,别人也会很伤心的,或者故意找个小朋友把你宝宝的玩具枪走,等你宝宝哭了,就跟他说,你看你的玩具被抢了是不是很伤心啊,让他换位思考。