415601372852QQ

宝宝一岁了,经常拉肚子怎么办

宝宝一岁零两个月,最近经常拉肚子,有时候还水水的。可是宝宝精神很好,没有疲惫等。吃药也没什么用,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

415601372852QQ,您好!建议化验大便判断宝宝拉肚子的原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时适当给宝宝补充水分,注意其腹部保暖,辅食方面尽量添加易消化的食物。如果先前吃过苹果或米汤,可尝试给宝宝喂些煮熟的苹果水和焦米汤,也能收敛大便。如长时间的反复腹泻可能会使宝宝肠道粘膜受损,乳糖酶的数量和活性降低,故而发生继发性乳糖不耐受的症状。若用药之后,宝宝腹泻的情况未有好转,可遵医嘱食用无乳糖奶粉(俗称腹泻奶粉)。

家有2美男

给他喝小米汤,大米汤,煮熟的苹果水,煮熟的胡萝卜水,或者小米子炒焦了再煮水,给他喝,像生苹果,雪梨,香蕉,番薯,玉米,南瓜这些利于排便喝消化的东西少吃,然后逆时针围绕赌气按摩肚子,这个也是治拉肚子的,如果是便秘,就得顺时针。

调皮小布丁

宝宝可能是消化不良了,不要给宝宝吃生冷油腻的东西,让宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部

沫,然

宝宝吃的东西太稀了,所以没什么消化的,给宝吃一点婴儿素会好一点的

LEO胖

亲,可以给宝宝吃蒸苹果,效果很好的

宇彤2012

宝宝可能肠胃不好,宝宝会不会消化不良呢,吃的东西会消化嘛,可以给宝宝吃妈咪爱是调理肠胃的,上个月我家宝宝也是拉了几天肚子,去医院医生给开的妈咪爱调理了几天就好了。

朱秀云12

首先要找引起宝宝腹泻的原因,奶粉的问题?饮食的问题?天气的问题?水土的原因?等等。
不管什么原因引起,都要及时就医,对症下药,避免引起肠炎或脱水。