满贯

脚臭有好法子吗?

我家那位喜欢休闲鞋,休闲鞋穿久了容易脚臭,洗哎,怎奈都不行,还是臭!姐妹妹们有没有什么的好法子治理脚臭啊?感激不尽啊!

汤圆麻麻

用醋泡脚哦,据说会有一定的效果,另外穿透气性能比较好的鞋子,一般贵点的鞋子,都不那么容易脚臭。

提问者对回答的评语:谢谢

chj2006ok

可以在洗脚水中加入茶叶和少量食盐,双脚在水中浸泡5-10分钟,反复揉搓,可以去除脚臭

淘气こ瞳瞳

穿透气性好的鞋子,里外都是真皮的鞋子不大脚臭

小欧子、

袜子要高温烫洗,鞋子袜子也要常晒,拿盐水泡脚,或者是醋,不要穿透气性不好的鞋子,像帆布鞋的透气性就很好。

朱秀云12

有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。