xianghui34

怎样发掘孩子的音乐才能啊?

我家孩子现在上小学了,我平时就很爱听CD,孩子也慢慢受到熏陶,也对音乐很感兴趣,我想问一下,怎样发掘孩子的音乐才能啊?

chj2006ok

可以让宝贝听不同类型的音乐,不管是摇滚的,古典的,还是现代的,让宝贝长期出于音乐环境中,

qingyan88x

为了发掘孩子的音乐才能,认为应该让孩子从师。确实,现实的状况是,由于父母没有指导孩子学习钢琴和歌曲的能力,或者是没有充裕的时间,把孩子的音乐学习委托给专门教师,这已经是很普遍的了。
但是,如果认为把孩子委托给专门教师,才算是开始了学习音乐的想法是极其错误的。音乐指导必须在从师以前开始。可以说从孩子生下来,音乐的指导就开始了,这决不是过言。
不应该忘记,母亲每天给婴儿唱的催眠曲,就是那个时期的最为宝贵的音乐教育。在孩子的每天生活中,都要听优美的音乐吧。在让孩子从师学习钢琴和歌曲之前,为孩子创造好的音乐环境,使其在这样好的环境中生活,这就是最重要的音乐教育。
可是在孩子的婴儿时期,有“因为婴儿还不懂得语言”的想法,从而就不太注意。一边喂奶一边在孩子的耳边大声叫嚷的母亲也是很多的。所以,在培养孩子的音乐才能之前,首先应该深刻地认识为孩子创造良好的音乐环境的重要。

汤圆麻麻

看看宝宝是否有兴趣上音乐类的培训班吧。