满贯

关于奶粉!

宝宝吃母乳,但因为我要上班,所以平时也喝点奶粉!但是因为我们在老家喝的奶粉现在这里买不到!换奶粉可以吗?宝宝才三个月呢!

可瑞康官方专员

您好,一般宝宝6个月前是不建议换奶粉的,但如果遇到必须换奶粉的情况,只要按照正确的换奶方法也是可以的,如果是同品牌之间建议按勺转,一顿奶的勺量,新老奶粉一勺一勺替换,每换一勺连续吃3-5天观察,逐勺添加新奶粉减去老奶粉,直至老奶粉被新奶粉完全代替。如果是不同品牌之间 按顿转,一天几顿,先从中间顿换,中间顿被新奶粉代替后,再换早上,最后再按顿换晚上和夜间的,同样每3-5天用新奶粉替换掉一顿老奶粉观察,以此类推全部还完。另外注意宝宝身体不适,不宜转奶,转奶期间注意宝宝精神、食欲、皮肤、大便,如有不适,需要退回到上一个转奶比例,转奶期间不宜加新辅食,避开预防接种7-10天之后再转,湿疹严重,暂缓转奶。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

chris_yuen霖sina

可以换,不过要慢慢添加,和原先的奶粉混合一起,逐渐替换,你也可以把你的母乳吸出来,留给宝宝吃。

西瓜红

宝宝不管多大,都可以换奶粉,要先用旧奶粉和新奶粉混合的喂养几天,然后再慢慢的转喝新奶粉

天溢宝贝

宝宝太小,肠胃很嫩。不建议给宝宝换奶粉!

木头人Q

给小宝贝一个转奶时间,换奶粉慢慢来,宝贝应该能接受的。注意要有7-15天的转奶期。

我家鱼头

宝宝很小换奶一定要注意方法,而且要有耐心,一般换奶骑也要拉长一些,随时观察宝宝的大便变化,别引起便秘1

黑皮嘟嘟

换奶可以的,但转奶时候要小心处理