满贯

烦!宝宝才三个月,她奶奶就要喂她辅食!

我宝贝才三个月!她奶奶就要喂她蛋黄!我觉得宝宝太小了!应该还不能喂吧!婆婆还有的太小!你们说是不是不应该添加这么早呢

可瑞康官方专员

您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

Coffee芽芽

你婆婆给宝宝过早添加辅食也是为了宝宝好,她感觉这样更有利于宝宝的生长,更有营养。
你好好和她说。举个最简单的例子,4个月前奶是宝宝最好的食物,已经完全能够满足宝宝生长发育的需要。过早添加辅食反倒不利,在旧社会才会很早添加辅食,因为那时候条件太艰难了,所以有许多营养不良的孩子,比如大头娃娃之类的,都是过早添加辅食造成的。

提问者对回答的评语:谢谢

曦曦妞

不能添加这么早的,宝宝的肠胃还没有发育好,会拉肚子的,我闺女四个月底才正式添加米粉和蛋黄,三个多月喝些水果汁,稍微稀释点就好了

西瓜红

孩子至少要4-5个月大的时候才可以添加辅食,3个月太小了,现在添加辅食会给小胃胃带来负担的

可爱的桉桉

奶粉的最早4个月,母乳的可以更晚一点的,三个月还是不能吃蛋黄啊,不好消化的

我家鱼头

3个月添加确实太早了,我那天听妈妈班学习说孩子添加辅食很有讲究的,不要过于早,会影响以后的饮食习惯,我觉得很有道理的!

汤圆麻麻

3个月,宝宝的肠胃功能还很不完善,这个时候给宝宝加辅食的话,会加重宝宝肠胃负担的哦,建议等四个月再添加吧。

小乐子2

这个时候还是有点早了,一般宝宝开始增加辅食是在5个月以后呢,孩子小它的肠道消化能力发育还不是全面,所以三个月吃辅食对宝宝的肠胃反而会形成压力