茹语风hc0

炒菜怕孩子被油或者火烫着有啥好的建议呢?

我儿子大班,鸡蛋1岁多开始自己剥,洗脚洗碗例行工作,洗碗很利索,洗完周围都打扫的很干净,书皮没试过,钟表能看个差不多,鞋带我估计够呛。切菜,洗米做饭现在可以了。但是炒菜我一直不敢,怕他被油或者火烫着。他自己倒是想试试,有啥好的建议呢?

子其妈妈785QQ

宝宝这么厉害啊,这么大点的孩子能做这么多事情呢。不过我个人觉得炒菜的话太危险了,还是让宝宝再大点再说吧,用火用油的东西尽量还是安全起见。
平时让宝宝帮着给做点家务就非常不错了,能给扫地擦擦桌子什么的我就非常知足了,毕竟孩子还小,你们怎么教育的啊,太棒了孩子

♡沫晗妈妈

你家孩子好厉害哦,我觉得和火有关系的哦,还是暂时不要让孩子尝试哦!

曦曦妞

炒菜碰火的事情太危险了,还是别让孩子弄了,可以尝试些别的项目,比如帮你去菜市场买菜,帮你去买早点,生活中很多需要学的,炒菜做饭先跳过吧

汤圆麻麻

你家宝宝真够厉害的哦,不过这么小的孩子,最好还是不要让孩子尝试炒菜这样的事情吧,等孩子再大些吧。

小乐子2

一般在炒菜的时候尽量不要让宝宝紧邻厨房火啊油啊,太危险了,宝宝万一被烫到了怎么办呀

龙成宝宝

太小了吧,等宝宝大一点再让他尝试吧。刚开始的时候也要注意在旁边看着,多提醒一下他。不要让宝宝受伤了。

小演

亲的孩子真棒,大班的小朋友说炒菜真是太早了呢,可以上小学再锻炼,如果孩子够高的话,刚开始多提醒,站在旁边指导,这样可以减少伤害