LU2031

成长问题

四周的小男孩子特别不爱提学习?

桑难珠珠

哈哈!朋友,你是不是太心急了,别说四周,就是四岁的孩子也不爱学习呀!哈哈!别急,宝宝学东西不一定非要以学教的方式,平时在家陪宝宝玩的同时有意识对他说话做一些文明的动作,在你不经意间他就学会了!不要急着向宝宝的大脑里灌东西,为什么不让宝宝在上学之间快快乐乐轻轻松松的呢?小孩子是很有潜力但不要以灌输的方式让他接受知识,育教于乐,用好的方式让宝宝在玩的过程中就会学习了!我女儿小的时候我也有跟你一样的感觉,但慢慢地我发现越急着教她东西她越烦燥,有时生气了甚至会把书撕掉,后来我就开始在她心情很好的时候以讲故事的形式为她读儿歌,只要觉得她不喜欢我马上就停止,就在前几天我无意中发现我只要说出小画本的名字她就能准确的拿给我,我都不知道她什么时候记住那么多画本的名字的,这也许就是孩子的潜力吧,所以你也不要急,不经意间他就会学东西的!

shugz

哈哈,你也太夸张了,四周就让他学习啊,教育小孩要从他感性趣的方面开始,要多注意他的性趣方面,如果开始就强迫他做不感性趣的事,那就会有逆反心理!

shugz

培养一个听话且有才的小孩可不是那么容易的,一定要多注意他的趣向和教育的方法!