sxd丹丹

出生20多天的宝宝大便干燥多长时间能好

我家宝宝出生20多天 大便干燥便不出来 我给用了开塞露 可是当天用就当天有效 第二天又继续干燥怎么办 多长时间能好啊

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

♡沫晗妈妈

你家这个是便秘的啦,才二十天就如此哦,你家是不是要给孩子喂水哦,要不然以后有的罪受哦

程镇宇

建议多喂点温开水啦,这么小用药也不是很方便了

汤圆麻麻

这么小的宝宝,一般都是稀粑粑的,建议宝妈给孩子多喂点水,如果母乳的话,自己也要吃的清淡一点哦。