xu1eyt

喂母乳的妈妈能不能喝茶叶水?

我家宝宝现在三个月,怀孕前我就喜欢喝茶叶水,自从怀孕我担心影响胎儿就没有继续喝茶叶水,现在宝宝三个月了,喂母乳,我可以喝茶叶水吗?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期可以喝茶叶的,以绿茶水为宜,绿茶含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养成分。哺乳期如能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化,是大有好处的。 水是体内重要的溶剂,各种营养素在体内的吸收和转运都离不开水,因此要保证水的供给充足。一定要晨后喝一杯温开水。

♡沫晗妈妈

既然你整个孕期都忍了,那就在喂奶期间继续吧,我觉得最好不要喝,茶叶水还是免了

朱秀云12

妈妈可以偶尔少喝一些茶水的。但是茶水不能经常喝哦,因为会导致宝宝兴奋,还会让钙流失呢。哺乳期最好是喝一些牛奶或者是豆浆吧。

子其妈妈785QQ

最好还是不要喝得啊,坚持一下吧,等母乳断了就好了。喝茶容易让宝宝会比较兴奋的。

仅此、而已966QQ

哺乳期、怀孕期间都容易缺钙

宝宝吃母乳,相当于你吃什么他就吃什么,最好别吃。

3岁以内的宝宝,都不能喝茶。