wenfengんhv

内向是一种什么样的性格类型呢?

随着宝宝年龄的增大,我发现宝宝的性格开始变得有点内向没可是又不知道内向的性格是什么样的类型所以想问一下内向的性格是什么样的性格类型呢?

朱秀云12

内向不是性格缺陷,和外向一样,内向是一种正当合理的性格。根据心理学家荣格的观点,内向型的人格特点是心理活动常指向自己的内心世界,好沉思,谨慎、多虑,爱独处,交际面较窄,有时难于适应环境的变化。外向型的人格特点是关心外部事物,活泼开朗,不拘小节,善交际,情感外露,独立,果断,容易适应外界的变化。所以,内向和外向均只是一种人格类型,不存在哪种有缺陷的说法,两者也没有优劣之分

蕊4225fathe

内向性格是与外向性格相对而言的,这一概念是由20世纪瑞士的精神科医生荣格提出来。内向的性格是与生俱来的性格类型之一,据说西方人有1/3都属于这种性格。据推测,我们国家这种性格的所有者应该更多。
内向的性格是一种从自己的内心世界为行为提供能量的性格类型。所以说,具有这种性格的孩子喜欢拥有独处的时间,进行各种思考,而且只有适当的休息,才能够让他们恢复精神。如果受到来自外人和外部的刺激的话,他们的精力就会被抢走,变得非常容易疲劳。另外,内向的孩子很难融人多数人在一起的聚会。他们也不会和同龄人一起到处打闹嬉耍。
而且在和朋友们闹完之后,内向的孩子喜欢一个人安静地休息。所以对于内向的孩子来说,刚从学校回来就要忙着去各种辅导班是非常难受的。

子其妈妈785QQ

一般内向的孩子普遍不喜欢说话,不喜欢人多的地方,平时也比较安静,不会特别剧烈的哭闹等的。相比外向的那些孩子的活泼劲要差一些的。

♡沫晗妈妈

其实孩子不管是哪种个性,都有好处和坏处,多看孩子的优点,扩散下!